Категории

Кронштадт 2010. Поездка 8 класса

4 минуты на чтение

Снова в Санкт - Петербурге

 
Поездка 8 класса в Кронштадт 2010
Восьмиклассники ездили в Санкт – Петербург в мае 2010 года (14 – 17 мая). 
 
Первый день в Питере начался с обзорной экскурсии. 
Мосты Питера
Нам показали много памятников, старинных зданий, соборов, мостов. Мы услышали интересную историю города, посетили музей военно-морской славы, где мы увидели модели русских кораблей и подводных лодок, проследили историю и развитие флота. Мы посетили крейсер «Аврора». 
Ночные мосты Питера
 
Мосты Питера
К вечеру мы приехали  в отель и пошли гулять по городу.
 
Наш второй день в  Санкт – Петербурге начался с прогулки на катере по каналам и рекам города. Часть пути мы прокатились по Неве. Мы проходили под многочисленными мостами мимо старинных зданий. Из каждого окна этих зданий на нас смотрит история, а с каждого мостика нам дружелюбно махали прохожие.
Затем мы поехали в музей блокады Ленинграда. Нам рассказали о неимоверных трудностях блокадной жизни. Мы познакомились с записями в дневнике Тани Савичевой.
 
Поездка в Питер 8 класс
Следующий день мы провели в Кронштадте.   
 
Погода была очень капризной. То палящее солнце, то мощный проливной дождь. Но благодаря этому мы увидели, каким бывает Кронштадт при любой погоде. И, надо сказать, что он великолепен и в пасмурном, и в солнечном виде.
Санкт Петербург
Да, в последний день нашей поездки мы отправились именно в Кронштадт. Чемоданы были собраны ещё с утра, так что мы уже не волновались, а только наслаждались этим днём.
 
Настоящим приключением стало уже то, что мы ехали через дамбу, и с обеих сторон дороги у нас открывался потрясающий вид на залив. Мы проезжали мимо множества  маленьких островов, пока не доехали до Кронштадта, протяженность которого составляет 12 км.  
Памятник Петру. Кронштадт
Изначально Петр 1 хотел сделать именно этот остров столицей Петербурга, но, естественно, этот остров не мог вместить в себя такой объем построек и достопримечательностей. 
Кронштадт памятник
Поэтому он стал главным пунктом приёма и досмотра кораблей. Так же в былые времена на этом острове можно было в рекордные сроки (2 месяца) отремонтировать днища кораблей. 
Памятник. Кронштадт
А при блокаде Ленинграда граждане этого города храбро сражались и отражали многие вражеские налеты и нападения.
В настоящее время этот маленький городок очень мирный и спокойный. На главной его площади находятся поющие фонтаны. Недалеко стоит знаменитое чугунное дерево. В его ухо можно прошептать своё желание, а потом попробовать попасть в чугунное гнездо монеткой, находящееся на его верхушке. Если вам удастся это сделать и листья этого дерева зашевелятся, то ваше желание непременно сбудется.
Военный корабль. Кронштадт
А вообще на этом острове везде можно увидеть памятники выдающимся людям, множество функционирующих кораблей. При осмотре одного из памятников (Айвазовского) вдруг пошел сильный дождь, и нашу экскурсию пришлось на время прекратить. Все, конечно, промокли до нитки, но  быстро высохли и в приподнятом настроении продолжили нашу обзорную экскурсию.
 
В конце дня мы посетили Михайловский замок, который окутан множеством легенд.  Находится он в Петербурге. Павел был убит в нем, когда ему было 43 года. Ему предсказали, что он умрет ровно во столько лет, сколько букв на фасаде его замка. Так и произошло. В детстве он сказал, что захочет умереть там, где родился. Самое странное, что в ту ночь, когда заговорщики поднимались к нему в комнату, вдруг поднялась целая стая воронов, которые начали истошно каркать и подняли ужасный шум. Каждый год в эту ночь вновь и вновь собирается стая воронов, которая поднимает истошный крик. После этого нам стало как-то жутковато. Зато нам предоставилась возможность загадать желание, для чего нужно было потереть  сапог на памятнике Петру Первому. 
 
Вечер мы провели уже весело и вскоре были в поезде. У всех накопилась масса впечатлений, положительных эмоций. Все остались очень довольными поездкой в Санкт – Петербург.
 
© Ученицы 8 класса Шапкина Мария и Личаева Ирина
 
©  Интернет-Газета (2010)  Schule 1277
Редактор Айгистова Т.А. 
 
Остальные фотографии и видеоролики из поездки (в более качественном разрешении) будут выложены в галерее.  
Facebook Vk Ok Twitter Telegram Whatsapp

Похожие записи:

Поездка в Ростов Великий Нам, ученикам 4 «Б» класса, очень понравился Ростов Великий.  Поездка состоялась с 14 по 16 мая 2010 года.  Всё началось с Ярославского вокзала. В поезде было очень интересно. Мы ехали три часа. Затем мы вышли из поезда и нас по...
Муниципалитет 8 Б Ссылка на сайт класса  Лента Новостей с сайта 8 Б класса Другие материалы из Интернет-Газеты о жизни класса в 2009-2010 учебном году: Великий Новгород. Май 2010. Репортаж  Дмитриевой Елены Поездка в Грецию 2010. Репортаж ученицы А ...
Знакомство с Великим Новгородом   В одну из светлых и тёплых весенних ночей (20 мая 2010 года) наш класс собрался на Ленинградском вокзале. Целью встречи была поездка в один из древнейших городов России – Великий Новгород.   Первую ночь мы провели в пу...
Интернет-газета (февраль 2014) 05.02.2014 Ученица 6 «А» класса Варламова Настя: Сказка «12 месяцев» 05.02.2014 Ученица 3 «А» класса Никулина Александра: Сказка про пиратов 17.02.2014 Ученица 6»А» класса Демешко Даша: Поездка в Истру 17.02.2014...
Интернет-газета (март 2014) 31.03.2014 Ученица 6 «А» класса Казакова Екатерина: Выставка работ. Фото Болотовского Иосифа, ученика 6 «А» класса 20.03.2014 Ученица 8 класса «А» Зимирева Евгения: Поездка в эколагерь 8 классов 20.03.2014 Ученица 5 «А...
Новые статьи Интернет-газеты (2012) 23.11.2012 Ученица 9 класса Джолос Елена: «Как жилось в чужой стране, в чужой семье?» 20.11.2012 Ученица 6 «Б» класса Молоканкина Мария: Проект «Мы и мир» 20.11.2012 Ученица 8 «А» класса Левина Юлиана: Поездка в Италию ...