Категории

О турслете - 2012

4 минуты на чтение

Зарисовка о туристическом слете-2012

На привале

16 сентября 2012 года ученики 5-9-х классов, вооружившись ковриками, едой, напитками, аптечкой, фломастерами, карандашами и хорошим настроением, пошли покорять поляну на Опалихе. 30 минут на электричке и 20 пешком по лесу не убавили нашего оптимизма, а только прибавили боевого духа и задора.

 Организаторы турслета

На фото: организаторы турслета - наши одиннадцатиклассники, десятиклассники, кл.руководитель 11 класса Астахова О. И., учитель физической культуры Казаков В. П. Именно они приготовили туристический лагерь и все этапы туристической эстафеты, выехав в Опалиху еще 15 сентября.

 

... Пришли мы уже на подготовленную с препятствиями поляну.

В туристическом лагере

Первым нашим заданием было подготовить место стоянки, то есть убрать весь мусор, принести два бревна, чтобы было на чем сидеть, приготовить мини-столик с припасами и повесить название команды на какое-нибудь видное место. Потом раздался звонок колокольчика, призывающегося нас встать и подойти к главной стоянке, где каждой команде задан был маршрут.

Я расскажу, по какому маршруту проходил 9 класс.

Первое задание - это была паутинка. Было много всяких маленьких "проходов"  в натянутой в виде паутинки веревки, через которые надо было пролезть. Но условие было таково: один "проход" – один человек. Девочек подняли и перетащили через верхние "пути", а через нижние прошли все мальчики.

Паутинка

Вторым нашим испытанием была веревка, то есть надо было опираясь на одну веревку пройти по другой, плюс у нас на пути было одно препятствие – дерево. С горем пополам мы справились с заданием.

Переправа

На следующем этапе  была таблица сигналов. Мы должны были выложить сказанные нам слова из  веточек сигналами. Ну, с этим у нас проблем не возникло.

Далее – «дартс», мы должны были двадцатью шишками, собранными перед началом соревнований, попасть в одно из двух деревьев. Нас спасли мальчики, которые своими бросками набрали 20 баллов, а я благоразумно стояла сзади, зная, что стрелок из меня никудышный.

После «дартса» в нашем списке стояло преодоление болота. Это была разбросанная тропинка из дров и бревен, по которой следовало пройти. С этим у нас тоже не возникло проблем.

Преодоление болота

Шестым заданием было собрать палатку, но надо было собирать палатку только двум людям, остальные же должны были стоять рядом и наблюдать за процессом. На мое удивление палатку мы собрали довольно-таки быстро, учитывая, что я бы возилась с ней минут двадцать, не меньше.

Собираем палатку

Седьмым заданием была проверка аптечки и проверка знаний по оказанию первой помощи.

Куда дальше?

Восьмое, что я запомню на всю жизнь, костер. Надо было разжечь костер с трех спичек и вскипятить воду, и мы это сделали. Мы разожгли костер с двух спичек и вскипятили воду за семь минут, по мне, так мы классные!

Мы развели костер

Ну, и последнее задание – ориентирование. Нам дали наш маршрут, на котором надо было найти восемь табличек с номерами, по которым надо было составить слово. У нас получились слова на немецком языке «лесная колдунья».

Уставшие мы пошли опустошать наши запасы еды... И снова прозвенел колокольчик, призывающий собраться около главной стоянки. Теперь надо было представить каждому классу свою команду. То есть надо было продемонстрировать плакат, нарисованный прямо в лесу, произнести девиз и название команды и спеть подготовленную еще в школе походную песню.

 

В конце турслета были озвучены результаты туристической эстафеты.

Результаты туристической эстафеты

Призовые места достались пяти и семиклассникам:

1 место – 5 «Б»,

2 место – 5 «А»,

3 место – 7 «А,Б»!

Увы, мы не заняли никакого призового места, но зато мы были все равно довольны собой.

Поет девятый класс

Убрав весь наш мусор, мы покинули поляну Опалихи, с глубоким сожалением, что этот день закончился. Мы с нетерпением будем ждать следующего года, чтобы уже стать организаторами препятствий турслета.

Участвовала во всех соревнованиях ученица 9 класса Джолос Елена

 

 

© Джолос Елена, Schule1277 (2012 г.)

©Интернет-Газета (2012)  Школа1277 Редактор Айгистова Т.А.

Facebook Vk Ok Twitter Telegram Whatsapp

Похожие записи:

Интернет-газета (декабрь 2012) 25.12.2012 Бондаренко Диана, 9 класс: Наше участие в акции «Старость в радость» 25.12.2012 Зимина Екатерина, 11 класс: DSD: Мы сдали и вы сдадите! 24.12.2012 Карасёва Мария, 7 «Б» класс: Алиса 24.12.2012 Шаньгина Валерия, 5 «А» ...
Несмотря на синяк на колене, подтянутую поясницу и кучу ноющих мышц, я счастлива, что приняла участие в турслёте. Очень понравилась атмосфера: тёплая, домашняя что-ли. Надеюсь, что ещё один турслёт успею застать до своего выпуска. Потому как я не смогу з...
Новые статьи Интернет-газеты (2012) 23.11.2012 Ученица 9 класса Джолос Елена: «Как жилось в чужой стране, в чужой семье?» 20.11.2012 Ученица 6 «Б» класса Молоканкина Мария: Проект «Мы и мир» 20.11.2012 Ученица 8 «А» класса Левина Юлиана: Поездка в Италию ...
Инфографика от Московских новостей (17 ноября 2012) - карта метро с обозначением школ Москвы из топ-100 от 2011-2012 г. в соответствии с рейтингом топ-300 Деартамента Образования города.   Источник: Лучшие школы Москвы 2012// © Московские новости
Уважаемые учащиеся 11 класса. В  этом году проект приказа Минобрнауки России об утверждении Перечня олимпиад школьников на 2012/13 учебный год появился от 31 октября 2012. Прием заключений экспертов заканчивается 7 ноября 2012 года. Вот ссылка на проект. Для у...
Циклограмма ГБОУ СОШ с углубленным изучением немецкого языка №1277 на 2012-2013 учебный год.   Учимся:  03.09.2012 г . -  28.10.2012 г . Осенние каникулы: 29.10 - 04.11 Учимся:  5.11 - 28.12 Зимние каникулы:  29.12 - 07.01 Учимся:  09.01 - 03.03  Весенние кани...