Господа, которые ездят в другие города и потому едят в ресторанах, внимание! Для Вас несколько правил! Во-первых, по окончании еды вилки-ножи кладут черенками вправо (на тарелке), примерно под углом в 45 градусов, но не крест-накрест. Во-вторых, вилки-ложки с едой едок поднимает ко рту, а не нагибается за ложкой и не "надевается" на ложку. Чтобы не проливалось, поменьше в ложку. То же с вилкой. В-третьих, ложки-вилки-ножи не держат вертикально, только с наклоном, по возможности держат при еде поближе к концу черенка, не "глушат" вилку, держа за место сочленения с рабочей частью. Короче, держат повыше. В-четвертых, тарелку не нагибают ни в какую сторону, не жадничайте - пусть что-то останется в тарелке. В-пятых, никогда не нарезайте весь кусок мяса, а отрезайте по мере необходимости по одному куску. В-шестых, если едите вилкой и ножом, то она в левой, а он в правой руке. При этом, если едите рыбу или рубленое мясо, то помогайте себе ножом, но ни в коем случае не режьте. Последнее: не кладите хлеб или выпечку прямо на стол (только на тарелку). Использованные салфетки не комкайте.
Олег Мих.
Можно подходить с вопросами. Надеюсь, эти важные мелочи пригодятся.
О.М.