Попытаюсь представить свое педагогическое кредо в виде ответов на вопросы, которые мне часто задают самые близкие люди: родители, друзья.

Вот такое интервью.
Может попытаться реализовать свой потенциал в другой сфере?
-- Моя профессия позволяет творить, постоянно находиться в творческом поиске, не дает застояться. Здесь нет заведомо известных ответов, и каждый день с детьми – это испытание, прежде всего для самого себя, и для души и для интеллекта. Именно в таких условиях и реализуется человеческий потенциал. Здесь ты и организатор, и исполнитель, и режиссер-постановщик, и ученый …. Самое то!
Как же в тебе все это уживается?
-- По-моему каждый учитель именно такой. Иначе тебе просто не место в профессии.
Сколько же можно учиться самой? Не надоело?
-- Учитель постоянно испытывает внутреннюю потребность работать над собой. В современном потоке информации нужно быть не столько рядом с учеником, сколько впереди него. Иначе ребенок не выгребет!
Тебе не кажется, что ты слишком идеализируешь своих учеников?
-- Первая обязанность учителя – симпатизировать ученикам. Их сердца невозможно завоевать, не чувствуя и не любя каждого из них. А как это порой не просто - принять в ребенке даже то, что может претить собственным идеалам, не винить, не обвинять и уж тем более не подавлять его только лишь потому, что в «чем-то он не соответствует»…
И последний вопрос: о планах на будущее?
-- Я буду работать. Работать Учителем, потому что иначе не могу.
Файл | Размер |
---|---|
IMG_9321.JPG | 51.92 КБ |