21 мая я была на закрытии ФОСа. Напомню, что так называется Фестиваль Одного Стихотворения в музее Маяковского. В этом году у него юбилей - пять лет!
Закрытие фестиваля начиналось в два, но мы приехали только к четырем. Вручение наград планировалось на пять вечера, а в четыре начиналась экскурсия по музею. Признаться, мы решили ее прогулять и сходить в кафе, - день и без того был тяжелым, а в "Кофеине" очень спокойная и домашняя обстановка, - но нас поймали организаторы фестиваля. Так что на экскурсию все-таки пришлось идти. Когда экскурсия закончилась, мы пошли в зал, где прошла церемония награждения. Мягко говоря, подарки меня не слишком порадовали - шоколадку "Вдохновение" можно купить в любом киоске, а диплом должен висеть вовсе не у меня в комнате, а на стене в студии журналистики. Мы решили незаметно уйти в кафе, но тут началось такое, что мы сразу забыли про кафе, да и вообще про все на свете.
Сначала театральная студия под руководством Алексея Тараканова показала сценку "Турагенство";, и мы вдоволь нахохотались. Затем организатор фестиваля поэт и бард Елена Муссолитина вызвала на сцену Романа Тимофеева. Говорили, он заслужил аплодисменты во многих музеях, целые залы "взрывались", слушая его. Это нас заинтриговало, и мы приготовились слушать. Тимофеев виртуозно исполнил несколько композиций на гитаре и прочитал стихи Маяковского. Я была поражена. ТАК еще не читал никто! Зал затих, слушая Тимофеева. Зрители - а их было больше четырех десятков - слушали его, открыв рты. Я никогда не слышала столь громких аплодисментов. Тимофеев действительно произвел фурор. В зале было много ребят с гитарами. Им предстояло выступить на Рождественке, впервые на публике. Я планирую разучить несколько песен из репертуара группы "Гарин и Гиперболоид", с тем чтобы выступить на следующем, шестом ФОСе. Итак, прощай, ФОС! Многому ты меня научил, я успела полюбить тебя. Надеюсь, что через девять месяцев мы снова соберемся здесь, в уютном зале, на наши веселые вечера.
Автор: Анна Волкова